Flash-Player wird benötigt! Missing Flash-Player! Download
   
   
 

Die Zeit vergeht und es passiert sehr viel in einem Koch-Leben ;-)

Dabei findet man viele Freunde auf der ganzen Welt.

 

-> Vita
-> Referenzen
-> Philosophie
-> Fotos & Rezepte
-> Shop
-> Kontakt

 
   
   
   
   
   

Robinson Club Select Hotel Alpenrose in Zürs am Arlberg

Neu-Eröffnung des Spezialitäten-Restaurant (Konzept von Otto Koch) Michelin *

Neueröffnung des Restaurants Meiers in Stuttgart, ehemals die Alten Kanzlei

Arbeitsreise nach China, Peking und Jinan in der Region Shandong

Küchenchef-Vertretung (Armin Karrer) im Gourmetrestaurant Webers im Turm in Stuttgart *

Grand Hotel Esplanade, Berlin

Restaurant Villa Flora

Großbäckerei Ölz in Dornbirn am Bodensee (Österreich)

Wendland Gewürzspezialitäten & Nahrungsindustrie Abtswind

Goegeken (Fischgroßhandel) in Hamburg

Hofman Menüs in Boxberg

Gourmet Menü in St. Pölten (Österreich)

Frankenberg in Aachen

JOOP!
Baume & Mercier
Polaris
bulthaup
BMW
VW

AT&T
Vinzenzmurr
Langenbach
Schöller Eis
Eisfink in Ludwigsburg
Reiteralm in Ainring, Spa Wellness Hotel
Norbert Haug Rennsportchef Mercedes Benz
...

 

Auszeichnungen

1994 Aufsteiger des Jahres Feinschmecker
1994 Lokal des Monats Prinz
1995 Entdeckung des Jahres Gault Millau
1996/97 Ein Stern und drei Bestecke Michelin
1997 Unter den 111 Besten Restaurants Deutschlands VIF
1997 16 Punkte und zwei Kochmützen Gault Millau
1997 FFFF Feinschmecker
1997 Drei Schlemmerkochlöffel Aral Schlemmeratlas
1997 Eine Sonne Savoir Vivre
1997 Die 100 besten Restaurants in Deutschland, Gesamtwertung aller Restaurantführer Restaurant Le Carat, Ludwigsburg  
 

Kochbücher

1997 Kulinarisches Terminbuch
1999

CRÉME DE LA CRÉME
(50 Meisterköche portraitiert von Achim Käflein)
Schwarz/ Weiß- Photodesign erschienen beim Hampp Verlag Stuttgart

2000

Die Jungen Wilden kochen
Deutschlands Starköche „ The New Generation “
Erschienen im Falkenverlag

2000

Süddeutsche Zeitung Magazin Essen und Trinken
(Wie aus einem Ei das Menü des Jahres wird)
Redaktionelle Arbeit zur Unterstützung für das SZ- Magazin

2002 Die Jungen Wilden kochen für Baume & Mercier
2003 Robinson und die Jungen Wilden - fun cooking
Foodstyling im Fotostudio Boyny, München
2003/04 Kunst und Genuß
Dekorationen und Menüs von Hanna Raissle und Otto Koch
Erschienen im ARTEA Verlag
Foodstyling und Rezepte Freddy Rupp und Christian Loisl
 

Redaktionen

Feinschmecker
Vif
Savoir Vivre
Gourmet
Hotel und Gaststätten Zeitung
Top Hotel
á la CARTE
Essen und Trinken
Elle Bistro
Culinarium
Spiegel
Playboy
Freundin
Bunte
Gala
wellfit
Bunte
Bild-Zeitung
Berliner Tagesblatt
Feine Adressen Stuttgart, München, Würzburg
Top Magazin Stuttgart
Bild Stuttgart
Stuttgarter Zeitung
Stuttgarter Nachrichten
Ludwigsburger Kreiszeitung
Ludwigsburger Wochenblatt
Ludwigsburger Veranstaltungskalender
TZ
AZ
Münchner Merkur
Süddeutsche Zeitung
falstaff Magazin
Kronenzeitung Wien
Wirtschafts Blatt

 

Mitgliedschaft / Vereine

Im Team der Nationalmannschaft Spitzenköche Deutschland
Gründungsmitglied der Jungen Wilden

 

Sonderevents

Bundespräsidialamt - Gartenparty mit Familie Herzog, Berlin
Hans Haas, Rest. Tantris, Otto Koch (Kochen mit Christiane Herzog)
Star Flyer auf Gourmetkurs mit den Jungen Wilden (Robinson Reise)
Robinson Club Hotel Athenee Palace, Djerba (Tunesien) - Neueröffnung
Robinson Club Hotel Tulum (Mexiko) - Gourmetwochen
Robinson Club Hotel Alpenkönig, Seefeld (Österreich) – Gourmetwochen
Robinson Club Hotel Scoul Palace (Schweiz) - Gourmetwochen
BMW Golf Open Eichenried VIP-Bar von 2004 - 2006
6 Tage Rennen in der Olympiahall München von 1999 - 2006, VIP-Arena Restaurant
II. & III. Elitepreis von Baden Württemberg - VIP- Gala 1999/ 2000, Reitturnier der Familie Aufrecht (AMG- Mercedes Benz Rennsport)
Gala AMG Mercedes Benz in Affalterbach - Verleihung des Bundesverdienstkreuz am Band
für Direktor Herrn Hans Werner Aufrecht
Tollwoodfest die Zauberflöte im großen Zelt für 600 Personen auf der Theresienwiese in München

 

Benefizveranstaltungen

Benefiz -Veranstaltung im Spiegelzelt von Hans Peter Wodarz in München, Eckart Witzigmann, Gerd Käfer, Otto Koch

Benefiz-Raritäten-Weinauktion für die Daniel Renn Stiftung auf der KUW Weinmesse in Speyer

Unicef-Gala im Lenbachhaus in München 2001
Die Jungen Wilden kochen mit Wolfgang Fierek und Prominente servieren. Mit den Botschafter Nina Ruge und Claudia Graus von Unicef

Unicef-Gala im Lenbachhaus in München 2002
Die Jungen Wilden Kochen mit Bosch, Prominente servieren, Schirmherrschaft Joachim Fuchsberger und Heiner Lauterbach

Galaveranstaltung Die Jungen Wilden kochen für Dolphin Kids in Köln. Benefiz-Veranstaltung zu Gunsten von Behinderten Kindern

Arena One Carreras Spendengala Leipzig 2006